Салат из кальмаров с креветками ↑
Ингредиенты:
Салат из кальмаров с креветками кальмары –500 грамм
креветки –250 грамм
консервированная кукуруза –200 грамм
яйца – 3 штуки
свежие огурцы – 1-2 штуки
майонез
маслины – 2-3 штуки
зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.
2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.
3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.
Салат «Цезарь» с креветками ↑
Ингредиенты:
Салат «Цезарь» с креветками500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
25-30 мл оливкового масла
2-3 ст.л. соуса для барбекю
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. вустерского соуса или сладкой горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
Гренки:
хлебные кубики
пара ст.л. оливкового масла
пара ст.л. топленого масла
100 грамм тертого сыра
2 измельченных зубчика чеснока
Приправа к салату:
100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
7-8 крупных листьев салата
75 мл оливкового масла
2-3 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. сока лайма
по половинке чайной ложки соли и перца
Способ приготовления:
Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».
Гренки:
Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.
Приправа к салату:
Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.
Заправка салата:
Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!
Салат из авокадо с креветками ↑
Салат из авокадо с креветками Ингредиенты:
500 грамм больших или средних креветок
200 грамм помидор черри
1 авокадо
1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
2 ст. ложки сока лайма
1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
свежесмолотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.
Салат из креветок с сыром ↑
Салат из креветок с сыром Ингредиенты:
500 грамм вареных креветок
4 сваренных вкрутую яйца
100 грамм неострого сыра
100 грамм майонеза
зелень
четвертинка лимон
Способ приготовления:
Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.
Салат с креветками и ананасом ↑
Ингредиенты:
Салат с креветками и ананасом150-200 грамм креветок
100 грамм сыра
150-200 грамм консервированных ананасов
3 яйца
пара чайных ложек лимонного сока
зелень укропа
листья салата
майонез
соль
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.
В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.
Салат из мидий с креветками ↑
Ингредиенты:
Салат из мидий с креветками350 грамм крупных креветок
350 грамм очищенных мидий
100 грамм консервированной кукурузы
4 яйца
2 небольших огурца
1 средняя головка красного салатного лука
2 стакана сухого белого вина
100 грамм майонеза
сок половины лимона
душистый перец
черный молотый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.
Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.
Салат-коктейль с креветками ↑
Салат-коктейль с креветками Ингредиенты:
250-300 грамм креветок
2 средних яблока
2 средних огурца
2 средние морковки
3 ст.л. легкого майонеза
2 ч.л. лимонного сока
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.
Салат из семги с креветками ↑
Ингредиенты:
Салат из семги с креветками200 грамм малосоленой семги
200 грамм отварных креветок
1 авокадо
1-2 свежих огурца
зеленые оливки
пучок салата
оливковое масло
лимон
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!
Советуем к прочтению: легкий салат из кальмаров, как готовить салат цезарь с курицей, красивое оформление салатов, соусы для салатов, оригинальные подарки на 8 марта.
понедельник, 25 ноября 2013 г.
Салат з креветок
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий