среда, 7 ноября 2012 г.

Традиційні новорічні страви різних країн


Традиційні японські новорічні страви

У Японії кожну страву новорічного столу символічно. Новорічне застілля починається з подачі головного блюда подію - гречаної локшини з бульйоном. Соба є символом довголіття, а довголіття це головне побажання на Новий рік.
У наступні святкові дні японці їдять осечі-ріорі - набір самих різних морепродуктів: тут і риба ніхон-тай, і креветки, ікра оселедця, омари, устриці, морська капуста. Всі вищеперелічені продукти подаються або сирими або приготованими на пару. До осечі-ріорі подається суп озону з рисовими пиріжками. На десерт японці готують чорні соєві боби символізують здоров'я і пюре з солодкої картоплі з каштанами - на щастя. На новий рік японці воліють пити зелений чай і рисову горілку Моджю.
В Японии каждое блюдо новогоднего стола символично. Новогоднее застолье начинается с подачи главного блюда собы — гречневой лапши с бульоном. Соба является символом долголетия, а долголетие это главное пожелание на Новый год.

Традиционные японские новогодние блюда 

В Японии каждое блюдо новогоднего стола символично. Новогоднее застолье начинается с подачи главного блюда собы — гречневой лапши с бульоном. Соба является символом долголетия, а долголетие это главное пожелание на Новый год.
В последующие праздничные дни японцы едят осечи-риори — набор самых разных морепродуктов: тут и рыба нихон-тай, и креветки, икра сельди, омары, устрицы, морская капуста. Все вышеперечисленные продукты подаются либо сырыми либо приготовленными на пару. К осечи-риори подается суп озони с рисовыми пирожками. На десерт японцы готовят черные соевые бобы символизирующие здоровье и пюре из сладкого картофеля с каштанами — на счастье. На новый год японцы предпочитают пить зеленый чай и рисовую водку моджю.

Traditional Japanese New Year's dishes

In Japan, New Year's table every meal is symbolic. Christmas feast begins with the events of the main dish - buckwheat noodles with broth. Soba is a symbol of longevity, and longevity is the main wish for the New Year.
In the following holidays Japanese eat osechi-priori - a set of different seafood: there are fish nihon thai, and shrimp, herring roe, lobster, oysters, seaweed. All the above products are served either raw or steamed. By osechi priori-fed ozone soup with rice cakes. For dessert, the Japanese cook black soybeans symbolize health and mashed sweet potatoes and chestnuts - for luck. In the new year the Japanese prefer to drink green tea and rice vodka Mojo.




grechnevaya_lapsha_s_bulonom.jpg osechi-riori.jpg smes_iz_pyure_i_varenyh_kashtanov.jpg

Традиційні новорічні страви у Франції


Французи справжні гурмани, доповнюють своє традиційне новорічне блюдо - індичку гусячою печінкою та сирами.

Індичку французи готують додаючи коньяк і вершки. Подають із запеченими каштанами. Не менш традиційне новорічне блюдо французів це паштет з гусячої печінки з хрусткими тостами з французького багета. Також традиційними на новорічному столі є морепродукти: устриці і копчений лосось. І, звичайно, сирна тарілка. Десерт - різдвяне поліно являє собою вершковий торт-тістечко з великою кількістю шоколаду. Французьке шампанське і сухі вина завжди присутні на новорічному святковому столі.

Традиционные новогодние блюда  во Франции

Французы настоящие гурманы, дополняют свое традиционное новогоднее блюдо — индейку гусиной печенью и сырами.
Индейку французы готовят добавляя коньяк и сливки. Подают с запеченными каштанами. Не менее традиционное новогоднее блюдо французов это паштет из гусиной печени с хрустящими тостами из французского багета. Также традиционными на новогоднем столе являются морепродукты: устрицы и копченый лосось. И, конечно, сырная тарелка. Десерт — рождественское полено представляет собой сливочный торт-пирожное с большим количеством шоколада. Французское шампанское и сухие вина всегда присутствуют на новогоднем праздничном столе.

Traditional New Year's dishes in France 

French real foodies, complement their traditional New Year's dish - turkey goose liver and cheese. 
French cook turkey adding brandy and cream. Serve with roasted chestnuts. No less traditional New Year's dish is a French goose liver with crispy toast of the French baguette. Also on traditional New Year's table is seafood: oysters and smoked salmon. And, of course, cheese plate. Dessert - a Christmas log cake creamy cake with lots of chocolate. French champagne and dry wines are always present at the New Year's holiday table.

indeyka_s_kashtanami.jpg pashtet_iz_gusinoy_pecheni_na_tostah.jpg rozhdestvenkoe_poleno_fr.jpg

Традиційні новорічні страви у Мексиці

Незважаючи на те що Мексика славиться буріто, начо, і фахіто на новий рік мексиканці вважають за краще запікати молодого поросяти. Його подають з дуже смачним і корисним гарніром - рисом запеченим у духовці з чорною квасолею і солодким перцем. На стіл у мексиканців прийнято подавати багато овочів і листовий салат, а також паси, сірка і халапеньо, фаршировані твердим сиром. На десерт - невигадлива випічка з кукурудзяного борошна. Національним новорічним напоєм є текіла домашнього приготування.

Традиционные новогодние блюда в Мексике

Несмотря на то что Мексика славится бурито, начо, и фахито на новый год мексиканцы предпочитают запекать молодого поросенка. Его подают с очень вкусным и полезным гарниром — рисом запеченным в духовке с черной фасолью и сладким перцем. На стол у мексиканцев принято подавать много овощей и листовой салат, а также пасиьо, серано и халапеньо, фаршированные твердым сыром. На десерт — незатейливая выпечка из кукурузной муки. Национальным новогодним напитком является текила домашнего приготовления.

Traditional New Year's dishes in Mexico

Despite the fact that Mexico is famous for burritos, nachos, and fajita for the new year, Mexicans prefer to roast young pig. It is served with a very tasty and healthy side dishes - rice baked with black beans and sweet pepper. On a table by the Mexicans usually served a lot of vegetables and lettuce, and Pasi, sulfur and jalapenos stuffed with hard cheese. For dessert - unpretentious pastry made ​​of corn flour. New Year's national drink is tequila homemade.

41.jpg u-684_0.jpg vypechka_iz_kukuruznoy_muki.jpg

 Традиційні новорічні страви в Італії


На новорічному столі італійців завжди знайдеться місце маленьким пельменям тортелліні з шинкою пашутто і вершковим соусом. Але головне блюдо новорічного столу - домашня ковбаса зі свинини, по-італійськи вона звучить як «котеккіно». Нарізають ковбасу невеликими гуртками і подають з гарніром з кукурудзяної крупи і тушкованою сочевиці. На десерт італійці готують кекс паннетоне з сухофруктами всередині. У новорічну ніч італійці воліють пити сухе або ігристе вино....

Традиционные итальянские  новогодние блюда 
На новогоднем столе итальянцев всегда найдется место маленьким пельменям тортеллини с ветчиной пашутто и сливочным соусом. Но главное блюдо новогоднего стола — домашняя колбаса из свинины, по-итальянски она звучит как «котеккино». Нарезают колбасу небольшими кружками и подают с гарниром из кукурузной крупы и тушеной чечевицы. На десерт итальянцы готовят кекс паннетоне с сухофруктами внутри. В новогоднюю ночь итальянцы предпочитают пить сухое или игристое вино.

Traditional Italian Christmas dishes

On New Year's table Italians always room small dumplings pashutto tortellini with ham and cream sauce. But the main dish of the New Year's table - pork sausage, Italian it sounds like "kotekkino." Slice the sausage in small circles and served with a side dish of corn grits and stewed lentils. Italians prepare for dessert pannetone cake with dried fruit inside. New Year's Eve Italians prefer to drink dry or sparkling wine.

tortellini-s-vetchinoj-v-slivochnom-souse_100728105321_100731084750_f.jpg domashnyaya_kolbasa.jpg keks_pannetone.jpg

 Традиційні новорічні страви в Індії

Як не дивно в Індії - країні спецій Новий рік відзначають пловом бірьяні і окрошкою. Плов бірьяні готують з баранини. До рису і моркви додають горіхи Керш, кишмиш, ананаси, зелений горошок і звичайно, безліч місцевих спецій - кумін, гвоздику, коріандр, куркуму, кардамон. Спеції надають рису кілька кольорів, від цього страва виглядає дуже по-святковому. До плову подається Райта - індійська окрошка з помідорів, картоплі і огірків на основі легкого кефіру. А десертом є кисломолочний напій Ласі - кисляк збита з імбиром і цукром.


Традиционные новогодние блюда в Индии

Как не удивительно в Индии — стране специй Новый год отмечают пловом бирьяни и окрошкой. Плов бирьяни готовят из баранины. К рису и моркови добавляют орехи кершью, кишмиш, ананасы, зеленый горошек и конечно, множество местных специй — кумин, гвоздику, кориандр, куркуму, кардамон. Специи придают рису несколько цветов, от этого блюдо выглядит очень по-праздничному. К плову подается райта — индийская окрошка из помидоров, картофеля и огурцов на основе легкого кефира. А десертом является кисломолочный напиток ласи — простокваша взбитая с имбирем и сахаром.

Traditional New Year's dishes in India 

Surprisingly in India - a country celebrate New Year spices biryani and pilau okroshka. Pilaf cooked lamb biryani. To rice and carrots add nuts Kershaw, raisins, pineapple, green peas, and of course, a lot of local spices - cumin, cloves, coriander, turmeric, cardamom. Spices give the rice a few colors of this dish looks pretty for a holiday. By pilaf served raita - Indian hash of tomatoes, potatoes and cucumbers on the basis of light yogurt. A dessert is a fermented drink Lacy - whipped yogurt with ginger and sugar....

plov_biryani.jpg raita.jpg lassi.jpg

 Традиційні новорічні страви в Англії

Головна страва на новорічному англійською столі це індичка з журавлинним або вершковим соусом з гарніром із брюссельської капусти та каштанів. Також користується популярністю свиняча ніжка прикрашена вишнями і гвоздикою. Завжди на новорічному столі англійців знаходяться морепродукти і риба. Знаменитий англійський десерт - пудинг з родзинками, фруктами і горіхами - головне новорічне ласощі....

Традиционные новогодние блюда в Англии

Главное блюдо на новогоднем английском столе это индейка с клюквенным или сливочным соусом с гарниром из брюссельской капусты и каштанов. Также пользуется популярностью свиная ножка украшенная вишнями и гвоздикой. Всегда на новогоднем столе англичан находятся морепродукты и рыба. Знаменитый английский десерт — пудинг с изюмом, фруктами и орехами — главное новогоднее лакомство.
Traditional New England dishes 

Main course at the New English table is turkey with cranberry and cream sauce with a side dish of Brussels sprouts and chestnuts. Also popular pork leg decorated with cherries and cloves. Always on the New Year's table Englishmen are seafood and fish. The famous English dessert - pudding with raisins, fruits and nuts - the main New Year's treat....


indeyka_s_klyukvennym_sousom.jpg 1_0.jpg angliyskiy_puding.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий